Kinderfeuerwehr Okel / Gödestorf

Die Kinderfeuerwehr wurde zusammen mit der Ortsfeuerwehr Okel ins Leben gerufen.

Ähnlich wie in der Jugenfeuerwehr liegt die Aufgabe der Betreuerinnen und Betreuer darin, die Feuerwehr den Kindern näher zu bringen. Selbstverständlich steht hier Spiel und Spaß im vordergrund, was aber den feuerwehrtechnischen und den solzialen Aspekt nicht außer Acht lässt.

Jedes Kind im Alter von 6 Jahren ist herzlich Willkommen.

Du hast Fragen zur Jugendfeuerwehr oder möchtest gerne mitmachen?

Dann schau doch einfach mal vorbei oder Melde dich bei den Ansprechpartnern.

Ansprechpartner: Jasmin Ehlers

Kinderfeuerwehrwartin Gödestorf

Ansprechpartner: Aline Neddermann

Betreuerin  Gödestorf

Kinderflamme 1 im Feuerwehrgerätehaus Gödestorf

In den Bereichen Kartenkunde, stabile Seitenlage und Notruf, Kenntnisse im Bereich der persönlichen Schutzausrüstung, Umgang mit einem Feuerlöscher sowie Bewältigen eines Parcours in Teamarbeit konnten 13 Mitglieder der Kinderfeuerwehren der Stadt Syke ihre Fähigkeiten beweisen. Wir waren in diesem Jahr mit der Ausrichtung des Nachweises beauftragt. Es konnten Kinder teilnehmen, die in in diesem Jahr das 9. Lebensjahr vollenden und die mindestens ein Jahr Mitglied in einer Kinderfeuerwehr sind.

Der Nachwuchs kam aus den Kinderfeuerwehren Barrien, Gessel,  Gödestorf-Okel und Ristedt.

Die Übergabe der Abzeichen und des Flämmchen-Ausweises erfolgte durch Stadtkinderfeuerwehrwartin Anja Seifert .

Kinderbild des Monats

Dein Bild soll auch Bild des Monats auf unserer Webseite sein?

Dann sende uns einfach eine E-Mail mit deinem Bild im Anhang an  ff-gos@gmx.de

Und mit ein bisschen Glück ist das nächste Monatsbild bereits von dir .